やかた宿主のブログ
保存用の茹で竹の子を作りました
やかた@宿主
2024年04月11日 17:14
竹の子の相場が下がったので
保存用に袋詰めにしました
試行錯誤の結果
アルミ蒸着袋にたどり着きました
茹でて皮をむいて袋詰め
空気を抜いて密封 煮沸消毒して
粗熱を取ってから冷蔵保存
缶詰並みに保存できます
なので うちの筍料理は
いつでも地物筍です
関連記事
囲炉裏に蓋をしました
保存用の茹で竹の子を作りました
モリアオガエルが産卵しました
コロナ対策解除になりました 当宿の今後の方針についてです
5月8日コロナ対策が廃止になります
2月最後の日曜日 冷えましたー
囲炉裏に火を入れました
Share to Facebook
To tweet