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2022年04月14日

春野菜ずらり 食材も春真っ盛りです

今日から 貯蔵用の茹で竹の子づくりに入ります

早速地元市場で買付

春野菜ずらり 食材も春真っ盛りです

竹の子は全部で80kg 買付

他には

ワラビ ふき ウド タラの芽 新玉ねぎ スナップエンドウ

竹の子は 直ぐに茹でまして

夕食に竹の子ご飯でお出ししました

春野菜ずらり 食材も春真っ盛りです

茹で立ての竹の子 やっぱりうまいですね

そうそう 

地魚の刺身はこんな感じでした

春野菜ずらり 食材も春真っ盛りです

鰤のハラモを少しづつですが お付けしました

沢山取れない部位だから ほんの二切れ

堪能してもらえたかな



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Posted by やかた@宿主 at 22:22│Comments(0)グルメ日々の出来事
 
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