旅師の宿やかた
ホームページ

空室案内
予約案内
料理の紹介 風呂の案内 アクセス
ご予約お問合せは お電話でも ℡(0558)32-1291

2023年06月07日

河津の初夏の味 水揚順調

今朝の買付です

下処理も終わったー

麦イカとジンタ

初夏らしい水揚げでした

麦の穂が出る頃に取れる

小さいスルメイカをこちらでは

麦イカと呼んでいます

河津の初夏の味 水揚順調

ジンタは見た通り 小鯵のもっと小さいの

河津の初夏の味 水揚順調

ジンタは刺身・唐揚げで

麦イカは姿煮とイカ飯かな

どちらも小さいから

下処理に手間がかかります(;^_^



****************************
河津へいらしてくださいね
ご予約お待ちしております
宿泊プランはこちらをクリック

旅師の宿やかた
ホームページ

空室案内
予約案内
料理の紹介 風呂の案内 アクセス
ご予約お問合せは お電話でも ℡(0558)32-1291


にほんブログ村 旅行ブログ 旅館へ
にほんブログ村←応援クリックお願いします。

友だち追加数←LINE友達登録してね


同じカテゴリー(今日の魚)の記事画像
今週は 持ってる お客様がいるのかな 地魚の水揚好調です
伊豆の鰤 鰤しゃぶでお出ししています
春到来 やっと伊豆鰤が来たよ 
メリークリスマス 鳥精進・酒精進も無時終了
完成 マンボウココ
これ何だかわかりますかー(笑) リクエストを頂いたのですが 非常にタイミングよく 水揚げ有りました
同じカテゴリー(今日の魚)の記事
 今週は 持ってる お客様がいるのかな 地魚の水揚好調です (2022-10-17 21:42)
 伊豆の鰤 鰤しゃぶでお出ししています (2022-03-27 23:18)
 春到来 やっと伊豆鰤が来たよ  (2022-03-25 21:08)
 メリークリスマス 鳥精進・酒精進も無時終了 (2021-12-25 18:55)
 完成 マンボウココ (2021-12-05 14:26)
 これ何だかわかりますかー(笑) リクエストを頂いたのですが 非常にタイミングよく 水揚げ有りました (2021-12-03 21:28)

Posted by やかた@宿主 at 12:22│Comments(0)今日の魚
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
河津の初夏の味 水揚順調