やかた宿主のブログ
春野菜ずらり 食材も春真っ盛りです
やかた@宿主
2022年04月14日 22:22
今日から 貯蔵用の茹で竹の子づくりに入ります
早速地元市場で買付
竹の子は全部で80kg 買付
他には
ワラビ ふき ウド タラの芽 新玉ねぎ スナップエンドウ
竹の子は 直ぐに茹でまして
夕食に竹の子ご飯でお出ししました
茹で立ての竹の子 やっぱりうまいですね
そうそう
地魚の刺身はこんな感じでした
鰤のハラモを少しづつですが お付けしました
沢山取れない部位だから ほんの二切れ
堪能してもらえたかな
関連記事
今夜の刺身ですよー 河津の地魚食べに来ません
メジマグロ最高です
ツーリングに最適な季節になりましたね 残念ながら今日は雨でしたが
味覚の秋到来 静岡県民割は9月30日まで
梅雨に入ったと思ったら 終わっちゃいそうな気配ですが 静岡県民割は延長ですよ
今年の竹の子の買付は終了 保存用に加工も終了
春野菜ずらり 食材も春真っ盛りです
Share to Facebook
To tweet